SONTAK BERJUPA GURU-GURU DAN PESERTA DIDIK

SMA Neregi 4 Palangkaraya, Provinsi Kalimantan Tengah yang beralamat di jalan Sisingamangaraja III nomor 3, tidak lagi dipandang sebelah mata, tetapi dipandang dengan kedua mata. Untuk itu wajar jika kian hari dan kian tahun semakin dikenal oleh masyarakat, baik di wilayah kota Palangkaraya, antar kabupaten bahkan tingkat nasional. SMA Negeri 4 Palangkaraya, beberapa hari yang lalu tepatnya pada hari Senin pagi tanggal 4 Maret 2019 sontak dikunjung oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah, Bapak Dr. H. Slamet Winaryo, M.Si., dan didampingi oleh Kepala Bidang SMA, H. A. Syifudi, S.Pd., MSM.

Dikesempatan yang sama, cuaca penuh dengan cerah, menawan rasa pengat mentari pagi, kepala dinas pendidikan bertugas sebagai pembina upacara bendera pagi itu. Hal ini seketika menambah suasana baru bagi warga Smafour ( sebutan keren oleh siswa) bahkan sudah tidak asing lagi. Dalam amanatnya, kepala dinas menyampaikan ucapan terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, atas perkenanNya kita dapat melaksanakan upacara bendera seperti ini berlangsung dengan baik. Sembari mengucapkan salam kepada kepala sekolah, wakil kepala sekolah, tata usaha, guru-guru dan peserta didik.

Sembari dalam amanatnya, kepala dinas mengingatkan peserta didik untuk rajin belajar, siap menerima pembelajaran dari Bapak/Ibu guru. Jangan lengah oleh pengaruh perkembangan dunia industri dan lain-lain yang bisa merugikan kita tetapi gunakan perkembangan teknologi untuk peningkatan mutu belajar yang baik hingga mengarah ke hasil yang positif. Apalagi anak-anaku kelas XII persiapkan kemampuan kalian untuk menghadapi USBNBK ujian praktik dan UNBK yang tidak lama lagi akan kalian tempuh. Demikian juga anak-anakku kelas X dan kelas XI harus mempersiapkan diri dari saat ini untuk menghadapi penilaian akhir tahun pembelajaran, yang menentukan kalian lulus, naik tingkat kelas adalah kalian sendiri.

Ditambahkan juga oleh beliau dengan penuh harap kepada Bapak/Ibu guru, saya titipkan anak-anak kita ini untuk diajar, dilatih, dibimbing, diarahkan ke jalan yang benar, karena mereka inilah penerus kita, aset bangsa kita. Supaya mereka tidak hilang/hanyut dari kebaikan dan kemuliaan. Tidak lupa juga diakhir amanatnya, beliau mengucapkan slogan. SMA hebat…, maju bersama hebat semua, kompak dijawab oleh semua peserta upacara.

Dalam kunjungan tersebut tidak disangka oleh pihak sekolah, yang awalnya pembina dalam upacara adalah kepala sekolah, seketika berubah. Bersyukur karena kesiapan dan kerja sama yang baik dari semua guru-guru/karyawan dan siswa, kendati pun sontak dikunjung oleh Bapak kepala dinas pendidikan kita siap, imbuh kepala SMA Negeri 4 Palangkaraya (Ibu Yenihayati, S.Pd., M.Pd.) usai mengikuti upacara. (J.K)