SUKSES SIMULASI SUKSES USBNBK SUKSES UNBK

Berselang waktu yang lalu SMAN 4 Palangka Raya sukses melaksanakan simulasi UNBK, sesuai jadwal dari pusat yang serentak diikuti jejang SMA/SMK sejak tanggal 28 s.d. 31 Januari 2019. Kendati pun pelaksanaannya cukup sukses namun secara teknis di lapangan ada beberapa kendala yang dihadapi tetapi hal tersebut bukan menjadi halangan yang besar untuk tidak berlanjut dan kami sangat yakin jika simulasi ini sukses tentu USBNBK dan UNBK tahun pelajaran 2018/2019 pun pasti akan berhasil dan sukses pula, ungkap Kepala SMAN 4 Palangka Raya Ibu Yenihayati, S.Pd., M.Pd., yang penuh semangat dan optimis. Ditambahkan juga oleh beliau, bawah pelaksanaan simulasi ini bisa berlangsung dengan baik dan lancar, ini semua atas dukungan dari orang tua peserta didik yang sangat antusias mendukung program-program sekolah, telah meminjamkan laptop kepada anak-anaknya untuk digunakan selama pelaksanaan simulasi dan sampai selesai ujin nanti.

Tentu hal baik seperti ini kami dari pihak sekolah sangat menyambut baik dan berterima kasih atas dukungan dan kerja sama orang tua peserta didik. Begitu pula peran dari dinas pendidikan yang selalu memberikan arahan dan motivasi kepada kami. Tak lupa pula saya sampaikan pada kesempatai ini, bahwa semua proses yang berlangsung di SMAN 4 Palangka Raya, itu atas dukungan seluruh wakil kepala sekolah, wali kelas, guru-guru, karyawan dan secara khusus untuk tim PROTEK SMAFOUR USBNBK dan UNBK yang sangat antusias dan penuh semangat melaksanakan tugasnya. Tanpa kalian semua tentu saya tidak bisa berbuat apa-apa imbuh beliau dengan penuh rasa haru mengungkapkannya. Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih tak terhingga atas dukungan dan kerja sama Bapak/Ibu semua. Tuhan memberkati kita, ucap beliau sembari melanjut tugasnya.

Ditambahkan juga oleh koordinator Proktor dan Teknisi (Protek) smafour Bapak Charles Yulianto, S.Pd., bahwa dalam pelaksanaan simulasi UNBK tahun pelajaran 2018/2019 ini, SMAN 4 Palangka Raya menggunakan empat ruang ujian dan tiga sesi dalam satu hari. Hal serupa juga, sebagaimana yang sudah disampaikan oleh kepala sekolah ada beberapa kendala yang masih perlu perhatian, seperti ruangan yang masih minim pendingin sehingga menggangu siswa mau pun protek yang bertugas, keberagaman laptop client ada yang digunakan dua hari bisa hang/error karena spec tidak sesuai, slot LAN kadang tidak berfungsi baterai kadang drop. Sehingg dari segi teknis jelas, keberagaman kendala tersebut sedikit banyak memengaruhi kelangsungn pelaksanaan kegiatan nantinya imbuh beliau penuh harapan. Jadi kendala teknis tetap ada dan mungkin terjadi tetapi kita tetap berupaya semaksimal mungkin mengatasi kendala tersebut sesuai kondisi dan kemampuan kita sekiranya begitu unkapnya sembari menukas perbincangan dengan penuh optimis. (J.K.)