SMAN 4 PALANGKA RAYA UKIR PRESTASI

Beberapa hari yang lalu, tepatnya pada hari Sabtu 28 November 2020 siswa SMAN 4 Palangka Raya semarak mengikuti lomba “Wisata Matematika Bela Negara” yang diselenggarakan di Aula Makorem 102/Panju Panjung jalan Imam Bonjol No 05 Kota Palangka Raya Provinsi Kalimantan Tengah. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Danrem 102/Panju Panjung Brigjen TNI Purwo Sudaryanto.

Lomba wisata matematika bela negara, pada jenjang ini merupakan prospek yang tepat, untuk memperkokoh jiwa nasionalisme para pelajar sehingga pada akhirnya dapat menjadi bekal untuk mengarungi dinamika kehidupan dimasa mendatang. Saatnya generasi muda menginterprestasikan lebih luas makna wawasan kebangsaan, cinta tanah air dan cinta terhadap satuan TNI guna mempertahankan kedaulatan NKRI, ungkap beliau dalam sambutan pada acara tersebut.

Danrem berharap kegiatan positif seperti ini dapat membangkitkan semangat para peserta untuk berkarya dan menggali sumber daya yang dimilikinya. Silahkan berkreasi, keluarkan seluruh kemampuan, jangan tegang, santai saja karena berkereasi bukan untuk berperang. Ikuti kegiatan dengan semangat sportifitas yang tinggi, patuhi semua ketentuan dan aturan yang sudah disepakati bersama, imbuh beliau.Kegiatan Lomba diikuti Dari SMAN 1 Kuala Kapuas, MAN Buntok, SMA Negeri 1 Muara Teweh, SMK Muhammadiyah Pangkalan Bun, SMA Negeri 2 Sampit, SMA Negeri 4 Palangka Raya mewakili untuk kota Palangka Raya, MAN 1 Lamandau.

Kegiatan kali ini lanjuta dari lomba di tingkat kabupaten/kota masing-masing.Dengan hasil perlombaan sebagai berikut, pemenang pertama dari SMA Negeri 1 Kuala Kapuas, pemenang kedua SMA Negeri 4 Palangka Raya, pemenang ketiga dari SMK Muhammadiyah Pangkalan Bun.Rasa senang dan haru para siswa SMAN 4 Palangka Raya atas keberhasilan mereka dalam meraih kemenangan pada lomba tersebut. Penuh harapan dan kompak sembari menyambangi guru pembimbing sekaligus pendamping mereka pada acara lomba tersebut, Ibu Nuriani, S.Pd., salah satu guru matematika di SMAN 4 Palangka Raya. (J.K.)