SMA NEGERI 4 PALANGKA RAYA MENERIMA BANTUAN RLK

Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Palangka Raya Provinsi Kalimantan Tengah mendapat bantuan satu Ruang Laboratorium Komputer (RLK) dari Kementrian Pendidikan Republik Indonesia tahun anggaran 2018 melalui Dinas Pendidikkan Provinsi Kalimantan Tengah. Pada tanggal 25 s.d. 27 April 2018 yang lalu Kepala SMAN 4 Palangka Raya, Ibu Yenihayati, S.Pd., M.Pd., mengikuti Bimbingan Teknis Review Proposal sekolah penerima RLK di Hotel Amaroossa Grande, Bekasi Jawa Barat. Untuk selanjutnya sekolah borkoordinasi dengan pihak Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah dalam rangka persiapan dan pembangunan gedung ruangan laboratorium komputer SMAN 4 Palangka Raya.

Pada saat ini SMAN 4 Palangka Raya, dari awal pendiriannya belum ada memiliki Ruang Laboratorium Komputer (RLK) kendati pun pada saat UNBK beberapa bulan yang lalu sekolah berupaya berani melaksanakan UNBK mandiri bermodal keberanian dan keyakinan serta dukungan dari orang tua peserta didik yang begitu antusias mengharapkan anak mereka dapat mengikuti UNBK dan terbukti telah diraih dan puji syukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa kegiatan tersebut dapat terlaksana dengan sukses dan lancar serta atas dukungan, bimbingan, arahan dari Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah, Dr. H. Slamet Winaryo, M.Si. Ungkap kepala SMAN 4 Palangka Raya, Yenihayati, S.Pd., M.Pd. Bersyukur pula pada tahun pelajaran 2018/2019 SMAN 4 Palangka Raya dipercaya untuk menerima RLK ini, sehingga pelaksanaan UNBK kedepan akan lebih baik dan sukses, menuju Pendidikan Kalteng Berkah, tambanya.

Untuk sekarang pembangunan RLK sudah nampak pemasangan rangka tembok dan rangka atas, semoga sesuai dengan target serta harapan dalam pengerjaan selama seratus dua puluh hari dapat selesai dengan baik dan lancar, ucap Kepala SMAN 4 Palangka Raya sembari memantau pengerjaan bangunan ruang laboratorium komputer beberapa hari yang lalu