PELAKSANAAN SUMATIF AKHIR KELAS XII SMAN 4 PALANGKA RAYA BERJALAN LANCAR

SMAN 4 Palangka Raya telah melaksanakan sumatif akhir Kelas XII dengan sukses dan lancar pada tanggal 15-18 Maret 2023. Ujian sekolah yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 12 ini berlangsung dengan ketat dan penuh disiplin, namun juga dengan suasana yang tenang dan tertib.

Seluruh siswa telah tiba di lokasi ujian tepat waktu dan mematuhi tata tertib yang telah ditetapkan oleh panitia. Sumatif akhir Kelas XII dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan, seperti penggunaan masker, penyediaan hand sanitizer, dan menjaga jarak fisik antar siswa.

Pelaksanaan sumatif akhir Kelas XII juga dibantu oleh para pengawas dan guru pengawas yang telah disiapkan dengan baik. Mereka menjaga agar ujian berlangsung dengan adil dan jujur serta mengawasi setiap tahapan ujian dengan seksama. Selain itu, mereka juga memberikan bimbingan dan pengarahan kepada siswa yang memerlukan bantuan.

Kepala sekolah, Ibu Yenihayati, menyampaikan bahwa pelaksanaan ujian sekolah di SMAN 4 Palangka Raya berjalan dengan lancar dan sukses. “Kami mengapresiasi kerja keras dan koordinasi yang baik antara panitia ujian, pengawas, dan guru-guru dalam menyukseskan pelaksanaan ujian sekolah ini. Terima kasih atas partisipasi dan kepercayaan dari seluruh siswa dan orang tua dalam menyukseskan kegiatan ini,” ujarnya.

Hasil sumatif akhir Kelas XII akan digunakan sebagai salah satu dasar dalam menentukan kelulusan siswa, sehingga pelaksanaannya sangat penting dan harus dilaksanakan dengan baik. SMAN 4 Palangka Raya menjamin bahwa seluruh siswa mendapat kesempatan yang sama dalam mengikuti sumatif akhir Kelas XII dan akan menjamin kualitas pelaksanaan sumatif akhir Kelas XII yang adil dan objektif.

Demikianlah pelaksanaan sumatif akhir Kelas XII sekolah di SMAN 4 Palangka Raya yang berjalan lancar dan sukses. Semoga hasil ujian dapat mencerminkan kemampuan siswa secara optimal dan membantu mereka untuk meraih prestasi yang lebih baik di masa depan.