Langkah-langkah Pendaftaran SNMPTN 2021

Informasi untuk seluruh siswa kelas XII SMAN 4 Palangka Raya Tahun ajaran 2020/2021 yang telah dinyatakan sebagai siswa eligible dalam proses pendaftaran SNMPTN, disampaikan pengumuman bahwa pendaftarn SNMPTN 2021 akan dibuka pada hari senin 15 Februari 2021, langkah-langkah pendaftaran adalah sebagai berikut :

Pendaftaran SNMPTN tahun 2021 akan dibuka pada tanggal 15 Februari 2021, Langkah-langkah pendaftaran adalah sebagai berikut :

• Siswa Login ke halaman web https://portal.ltmpt.ac.id/, kemudian masukkan email dan password.
  • Yang perlu diperhatikan siswa terdaftar sebagai siswa eligible kemudianpastikan  akun yang sudah permanen, kemudian  nilai lengkap di PDSS (Pangkalan Data Sekolah dan Siswa)
  • Isi dan lengkapi Data Orang Tua pada menu Profil
  • Memilih salah satu PTN atau Politeknik Negeri yang disediakan, setelah itu akan muncul Daftar Prodi.
  • Jika memilih 2 prodi, salah satu harus berada di PTN pada provinsi asal sekolah. Jika memilih satu prodi, dapat memilih PTN di provinsi mana pun. (disarankan tidak lintas minat)
  • Pada pilihan prodi terdapat kolom Portofolio. Jika kolom portofolio bernilai, maka prodi tersebut tidak membutuhkan dokumen portofolio.
  • Pilih Simpan dan jika berhasil akan muncul  pesan Berhasil menyimpan pilihan, silakan isi portofolio/prestasi.
  • Mengisi Portofolio
  • Mengupload data Prestasi
  • Melakukan Finalisasi Data
  • Lakukan finalisasi data pilihan SNMPTN jika sudah yakin semua sudah diisi dengan benar.
  • Jika  sudah melakukan finalisasi maka seluruh data tidak dapat dibatalkan dengan cara apapun.
  • Mendownload Kartu Registrasi. Setelah Mendownload kartu registrasi,  tahapan pendaftaran SNMPTN 2021 telah selesai.