Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SMAN 4 Palangka Raya

Profil Pelajar Pancasila adalah sebuah program inovatif yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan implementasi nilai-nilai Pancasila di kalangan pelajar. Dalam rangka mencapai tujuan tersebut, SMAN 4 Palangka Raya menyelenggarakan Gelar Karya sebagai salah satu bentuk pengakuan terhadap upaya dan kontribusi siswa dalam memperkuat profil pelajar yang berkarakter Pancasila.

Gelar Karya ini merupakan hasil dari kolaborasi antara siswa, guru, dan pihak sekolah dalam mengembangkan berbagai kegiatan yang berfokus pada nilai-nilai Pancasila. Dalam proyek ini, siswa diberikan kesempatan untuk berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan seperti seminar, lokakarya, penelitian, pengabdian masyarakat, dan pengembangan program-program kreatif yang mendorong pemahaman dan penerapan nilai-nilai Pancasila di kehidupan sehari-hari.

Melalui Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila, SMAN 4 Palangka Raya memberikan apresiasi dan penghargaan kepada siswa yang telah berhasil menghasilkan kontribusi yang signifikan dalam memperkuat pemahaman dan kesadaran Pancasila di lingkungan sekolah dan masyarakat sekitar.

SMAN 4 Palangka Raya telah mengadakan Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang dihadiri Kepala Dinas Pendidikan beserta staf sebagai salah satu bentuk dukungan dan pengakuan atas pentingnya program ini dalam meningkatkan pemahaman dan implementasi nilai-nilai Pancasila di kalangan pelajar. Kehadiran Kepala Dinas Pendidikan pada acara ini menunjukkan komitmen dan perhatian pemerintah dalam mengembangkan pendidikan yang berlandaskan Pancasila.

Dalam gelar karya ini, siswa SMAN 4 Palangka Raya telah berhasil menghasilkan berbagai kontribusi yang signifikan dalam memperkuat profil pelajar yang berkarakter Pancasila. Adanya kehadiran Kepala Dinas Pendidikan pada acara ini memberikan motivasi dan apresiasi kepada siswa serta memberikan pengakuan terhadap hasil kerja keras mereka dalam menjalankan proyek ini.

Dalam acara tersebut, Kepala Dinas Pendidikan diwakili perwakilan Ibu Hana Pratiwi, M.Pd memberikan sambutan yang mengapresiasi upaya siswa dan sekolah dalam mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila di lingkungan pendidikan. Ia juga menyampaikan pentingnya menjaga dan menerapkan Pancasila sebagai dasar dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Kepala Dinas Pendidikan juga memberikan dorongan kepada siswa untuk terus mengembangkan pemahaman dan penerapan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Ia mengakui bahwa siswa memiliki peran penting dalam mewujudkan masyarakat yang beradab, berkeadilan, dan berkebhinekaan.

Dalam gelar karya ini, siswa SMAN 4 Palangka Raya telah menunjukkan komitmen mereka dalam menjadikan Pancasila sebagai landasan dalam bertindak dan berkontribusi positif bagi bangsa dan negara. Kehadiran Kepala Dinas Pendidikan sebagai tamu kehormatan pada acara ini memberikan pengakuan dan semangat kepada siswa untuk terus melanjutkan upaya mereka dalam memperkuat profil pelajar Pancasila.

Melalui kolaborasi antara siswa, guru, dan pihak sekolah dengan dukungan dari Kepala Dinas Pendidikan, gelar karya ini telah menciptakan momentum penting dalam meningkatkan kesadaran dan pemahaman nilai-nilai Pancasila di kalangan pelajar. Semoga gelar karya ini menjadi langkah awal yang berkelanjutan dalam mengembangkan generasi muda yang mencintai dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila untuk masa depan bangsa yang lebih baik.