DISKUSI DAN PENGHAYATAN PANCASILA, UUD NEGARA REPUBLIK INDONESIA 1945, NKRI DAN BNINEKA TUNGGAL IKA – OLEH AGUSTIN TERAS NARANG, S.H

Pada tanggal 26 Maret 2023, SMAN 4 Palangka Raya mengadakan sebuah acara diskusi dan penghayatan Pancasila, UUD Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika yang dipimpin oleh Agustin Teras Narang. Acara tersebut dihadiri oleh kepala sekolah, wakil kepala sekolah, guru, dan siswa.

Dalam acara tersebut, Agustin Teras Narang memaparkan pentingnya memahami dan menghayati nilai-nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai landasan bangsa Indonesia. Selain itu, ia juga membahas tentang UUD Republik Indonesia dan bagaimana konstitusi tersebut menjadikan Indonesia sebagai negara yang demokratis dan berkeadilan sosial.

Diskusi ini berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme dari seluruh peserta yang hadir. Selain itu, para siswa juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi dengan Agustin Teras Narang tentang hal-hal yang masih membingungkan mereka terkait dengan materi yang disampaikan.

Acara diskusi dan penghayatan Pancasila, UUD Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan penghayatan siswa terhadap nilai-nilai kebangsaan Indonesia. Semoga acara semacam ini dapat diadakan secara rutin di seluruh sekolah di Indonesia.