UNBK SMAN 4 BERMODALKAN KEBERANIAN DAN KEYAKINAN

Tahun Pelajaran 2017/2018 Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) wajib dilaksanakan untuk jenjang SMA/MA, SMK secara nasional sesuai dengan peraturan Badan Standar Nasional Pendidikan (BNSP) tentang Prosedur Operasional Standar (POS) penyelenggaraan unjian nasional tahun 2018.

SMAN 4 Palangka Raya telah melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) secara mandiri kendati pun bermodal keberanian dan keyakinan. Jumlah peserta didik yang mengikuti UNBK  tahun ini 386 orang, dengan tiga ruang lab. Komputer dengan tiga sesi,  sesi pertama dimulai pukul 7.30 s.d. 9.30 WIB, sesi kedua pukul 10.30 s.d. 12.30 WIB dan sesi ketiga pukul 14.00 s.d. 16.00 WIB, ungkap kepala SMAN 4 Palangka Raya Provinsi Kalimantan Tengah beralamat jalan Sisingamangaraja III.

Keberhasilan yang diperoleh dalam pelaksanaan UNBK ini karena dukungan dari semua pihak, ungkap kepala SMAN 4 Palangka Raya Yenihayati, S.Pd., M.Pd. Untuk itu saya berterima kasih kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, dalam hal ini Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah, pengawas pembina SMAN 4, PLN Persero, PT. Telkom, pengawas ruangan UNBK, rekan-rekan guru/pegawai/staf, penjaga sekolah/penjaga malam yang ada di SMAN 4, pengurus komite SMAN 4, orang tua/wali peserta didik yang telah meminjamkan laptopnya, Kepala SMK Karsa Mulia Palangka Raya, kepala SMK Bethel Palangka Raya yang telah meminjamkan laptopnya untuk mendukung kesuksesan kegiatan UNBK di SMAN 4 Palangka Raya. Semoga budi baik semua pihak yang mendukung dan mensukseskan UNBK di SMAN 4 Tuhan yang Maha Kuasa memberkati dan melimpahkan berkatNya kepada kita semua, imbunnya.

Pelaksanaan UNBK di SMAN 4 Palangka Raya pada hari kedua, Selasa 10 April 2018 sempat dikunjungi Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah Fahrizal Fitri didamping Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah Dr. Slamet Winaryo dan rombongan, disambut oleh kepala sekolah, Yenihayati, S.Pd., M.Pd., panitia, proktor dan teknisi UNBK SMAN 4 Palangka Raya. Dikesempatan yang sama Kepala Dinas Pendidikan, Dr. Slamet Winaryo mengungkapkan bahwa, terlaksananya UNBK jenjang SMA/MA, SMK tahun 2018 ini hanya oleh semangat gotong royong, karena terjalin kerja sama yang baik antara sekolah dengan orang tua peserta didik, komite sekolah dan semua pihak.   Keberhasilan pelaksanaan UNBK SMA/MA, SMK di Kalteng  merupakan terobosan yang baik