SMAN 4 SUKSES RAIH JUARA LPKBB APAS VIRTUAL 2021

Lomba Peraturan dan Keterampilan Baris Berbaris (LPKBB) adalah sebuah ajang sejuta karya nyata paskibra tak luput pula bagi peserta didik. Beberapa waktu yang lalu Atribut Paskibra Asli Surabaya (APAS) melangsungkan LPKBB APAS Virtual 2021 se-Nasional  dibagi menjadi dua tingkat perlombaan yaitu tingkat SMP/MTs sederajat dan tingakt SMA/SMK/MA Sederajat.

Dalam ajang tersebut peserta lomba merupakan pesrta didik SMP/MTs dan SMA/SMK/MA sederajat yang masih aktif dibangku sekolah dan berasal dari sekolah yang sama. Setiap sekolah diperbolehkan mengirimkan maksimal tiga pleton yang divideokan kemudian dikirim ke panitia pelaksana. Pasukan diperbolehkan berjumlah 12 orang + 1 danton atau 15 orang + 1 danton. Peserta lomba wajib mematuhi seluruh peraturan yang telah ditetapkan panitia.

Momen yang baik ini SMAN 4 Palangka Raya ikut menyemarak kegiatan lomba tersebut. Terbukti dari peserta didik yang dibina oleh Raikh, S.Pd dan Rinaldy Alifansyah, S.Pd.I., dalam kegiatan ekstrakurikuler paskibra sekolah mampu mengukir pretasi dengan menoreh hasil pleton terbaik 4 dari seluruh sekolah yang mengikuti ajang Lomba Peraturan dan Keterampilan Baris Berbaris (LPKBB) yang dilaksanakan oleh Atribut Paskibra Asli Surabaya(APAS) secara virtual 2021 se-Nasional dari tanggal 29 Mei 2021—06  Juni 2021.

Ungkap pembina kegiatan sekaligus Waka kesiswaan SMAN 4 Palangka Raya Raikh, S.Pd., “Tim siswa SMAN 4 Palangka Raya yang mengikuti kegiatan LPKBB tersebut adalah: 1) Noor Candy (XII MIPA), 2) Jonathan (XII MIPA), 3) Ageng Bakti Nugroho (XII MIPA), 4) Dinda Anj Kusumawati (XII MIPA), 5) Andika Narayana (XII IPS), 6) Andika Rizky Prayuda (XII IPS), 8) Tri Yulia Fajrianti (XII IBB), 9) Muhammad Maulana (XI MIPA), 10) Rudi Dwi Saputra (XI MIPA), 11) Yunita Busantri (XI MIPA), 12) Patricia Putri (XI MIPA), 13) Jobri Fernandes (XI IPS).

“Mereka adalah siswa yang sudah mengharumkan nama sekolah dikancah nasional, tentu bangga dan terharu melihat anak-anak bisa berkompetisi dengan beberapa siswa dari provinsi lain di Indonesia, bahkan dapat neorehkan hasil yang terbaik. Mereka sudah membawa nama baik sekolah.” Imbuh beliau. (J.K.)