SMAN 4 PALANGKA RAYA MENGGUGAH PESERTA DIDIK KELAS XII

SMAN 4 Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah menggelar acara rapat teknis, prosedur LTMPT, PDSS, SNPTN dan KIP Kuliah. Rapat yang digelar pada Sabtu, 16 Januari 2021 dari pukul 08.00-10.00 WIB berlangsung secara daring kendati di tengah pandemi Covid-19. Hadir dalam rapat virtual Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah, Bapak Dr.Ir. Mofit Saptono, MP., Kepala SMAN 4 Palangka Raya Ibu Yenihayati, S.Pd., M.Pd., seluruh wakil kepala sekolah dan semua wali kelas XII serta peserta didik kelas XII baik jurusan IBB, MIPA dan IPS.

Rapat tersebut diharapkan menjadi awal yang baik untuk menyampaikan informasi kepada peserta didik kelas XII terkait prosedur LTMPT, PDSS, SNPTN dan KIP Kuliah. Dalam arahannya, kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah Bapak Dr.Ir. Mofit Saptono, M.P. “Mudah-mudahan semua Peserta didik kelas XII di Kalteng ini dapat berkiprah untuk berkompetisi ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, mengingat persaingan saat ini semakin maju semakin ketat.

Persaingan tersebut tentu didasarkan pada prestasi-prestasi yang ada di sekolah, secara khusus di SMAN 4 Palangka Raya beliau mengharapkan kepada seluruh peserta didik kelas XII sesuaikan jika mengambil program studi, sesuaikan dengan kemampuan, atur strategi. Harus mempersiapkan diri dengan baik, dengan matang untuk melihat peluan-peluang yang ada saat ini. Ditambahkan beliau bahawa jika memang ada program studi diwilayah anda berada, tentu anda tidak perlu memilih di luar dari wilayah anda. Jangan sampai SDM dari luar wilayah Kalteng yang dominan kuliah ditempat wilayah anda, imbuh beliau sembari mengucapkan “selamat mengikuti kegiatan dengan baik semoga sukses dan lancar”

Berlanjut ke acara paparan/penjelasan tentang prosedur atau teknis tata cara login ke LTMPT yang disampaikan oleh Putra Ritoyan, S.Kom. Peserta didik harus memahi alur registrasi dan verifikasi akun peserta didik di LTMPT dengan membuka laman https://portal.ltmpt.ac.id. Peserta didik mendaftar akun menggunakan NISN, NPSN dan tanggal lahir. Peserta didik melakukan aktivasi akun menggunakan email yang aktif. Peserta didik melakukan verifikasi dan validasi akun secara benar. Demikian pula alur dan tata cara mengikuti SNPTN dan KIP Kuliah semua dipaparkan secara ringkas dan materi pun dibagikan ke peserta didik berupa file.

Acara rapat pun berlangsung lancar tanpa kendala yang berarti. Seluruh peserta antusias mengikuti acara dari awal sampai akhir. (J.K.)