SMAN 4 Palangka Raya Mengadakan Acara Pelepasan untuk Kelas XII Tahun Ajaran 2023/2024

Pada hari Senin, 29 April 2024, SMAN 4  Palangka Raya menggelar acara  perpisahan bagi siswa kelas XII yang telah menyelesaikan perjalanan mereka di sekolah ini. Acara yang penuh haru dan kebersamaan ini diadakan di M Bahalap Hotel Palangka Raya dan dihadiri oleh seluruh siswa kelas XII beserta orang tua dan guru.

Acara dimulai pukul 14.30 dengan sambutan dari Kepala Sekolah, Bapak Sudiro, S.Pd.,MM, yang menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh siswa kelas XII atas dedikasi dan prestasi mereka selama menempuh pendidikan di SMAN 4. Beliau juga memberikan semangat kepada mereka untuk melangkah ke fase berikutnya dalam kehidupan mereka.

Setelah sambutan dari Kepala Sekolah, acara dilanjutkan dengan serangkaian penampilan seni dari siswa kelas XI sebagai ungkapan terima kasih dan perpisahan kepada kakak kelas mereka. Ada pula sesi foto bersama, dimana siswa kelas XII berfoto bersama teman-teman dan guru-guru mereka, menciptakan kenangan yang akan diingat selamanya.

Acara puncak pelepasan ini adalah pemberian penghargaan kepada siswa kelas XII atas prestasi akademis dan non-akademis mereka selama masa sekolah. Banyak siswa yang menerima penghargaan atas keberhasilan mereka dalam berbagai bidang, seperti olahraga, seni, dan akademik.

Suasana haru terasa saat siswa kelas XII memberikan sambutan perpisahan mereka. Mereka berbagi cerita, kenangan, dan harapan untuk masa depan. Banyak dari mereka mengucapkan terima kasih kepada guru-guru dan orang tua mereka atas dukungan dan bimbingan yang diberikan selama ini.

Acara pelepasan ditutup dengan makan malam bersama, di mana siswa, guru, dan orang tua dapat berbaur dan mengobrol satu sama lain. Meskipun ada rasa sedih karena berpisah, tetapi ada juga rasa bahagia dan harapan untuk masa depan yang cerah bagi siswa kelas XII.

Dengan acara pelepasan ini, SMAN 4 Palangka Raya mengucapkan selamat tinggal kepada siswa kelas XII Tahun Ajaran 2023/2024 dan mendoakan kesuksesan bagi mereka di masa depan. Semoga mereka semua dapat mencapai impian dan meraih kesuksesan yang gemilang!