SMAN 4 Palangka Raya Laksanakan Upacara 17 Agustus 2024 dengan Khidmat

Palangka Raya, 17 Agustus 2024 – SMAN 4 Palangka Raya melaksanakan upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 dengan khidmat dan penuh semangat. Upacara yang digelar di lapangan sekolah tersebut dipimpin oleh Ibu Endang Hartati, S.Pd, selaku pembina upacara.

Upacara dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Bendera Merah Putih dikibarkan oleh pasukan pengibar bendera yang terdiri dari siswa-siswa terpilih, diiringi oleh lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dinyanyikan dengan penuh semangat oleh seluruh peserta upacara.

Dalam amanatnya, Ibu Endang Hartati, S.Pd, menyampaikan pesan-pesan penting mengenai makna kemerdekaan dan tanggung jawab generasi muda dalam mengisi kemerdekaan. “Sebagai generasi penerus bangsa, kita memiliki tanggung jawab besar untuk menjaga dan mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal positif. Belajarlah dengan tekun, jaga persatuan, dan jadilah pelopor perubahan yang membawa bangsa ini menuju masa depan yang lebih baik,” ujarnya.

Beliau juga mengingatkan pentingnya menjaga nilai-nilai kebangsaan dan kejujuran dalam kehidupan sehari-hari. “Jangan pernah lupakan jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan. Kita harus menghargai perjuangan mereka dengan cara menjaga integritas, kejujuran, dan kerja keras dalam segala hal yang kita lakukan,” tambahnya.

Setelah upacara selesai, acara dilanjutkan dengan berbagai kegiatan perlombaan yang diikuti oleh para siswa. Kegiatan ini semakin menambah semangat dan keceriaan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan.

Kepala Sekolah SMAN 4 Palangka Raya, Bapak Sudiro, S.Pd.,MM, mengapresiasi pelaksanaan upacara yang berjalan lancar dan penuh makna. “Kami sangat bangga dengan antusiasme seluruh warga sekolah dalam mengikuti upacara hari ini. Semoga semangat kemerdekaan ini terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi kita semua dalam menjalani aktivitas sehari-hari,” ujarnya.