Slide 2

SMAN 4 PALANGKA RAYA

Jl. Sisingamangaraja III No. 3 RT/RW 005/002 Kel. Menteng, Kec. Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah

Slide 3

Sambutan Kepala Sekolah

Selamat datang di website resmi SMA Negeri 4 Palangka Raya. Di era digital saat ini, website sekolah merupakan portal informasi terdepan sebagai sarana penyebaran berbagai publikasi terkait kemajuan pendidikan terkini dan prestasi SMAN 4 Palangka Raya.

SUDIRO, S.Pd.MM

Kepala SMAN 4 Palangka Raya

Slide 3
Kepala Sekolah Bersama Guru-Guru

Data SMAN 4 Palangka Raya
Jumlah Guru
Jumlah Tendik
Jumlah Siswa
Jumlah Rombel
Guru dan Tendik
VISI DAN MISI SMAN 4 PALANGKA RAYA
VISI SEKOLAH:
BERKARAKTER, BERPRESTASI, MENGUASAI IPTEK DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN
MISI:

BERKARAKTER

1. Melaksanakan Ibadah sesuai Keimanan dan Ketakwaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menerapkan Budaya Huma Betang (Bebas Perundungan/Bullying, Hidup Dalam Satu Rumah dengan Keanekaragaman/Plural Terhadap Perbedaan Agama, Etnis, dan Budaya).
  3. Mengembangkan Komitmen Cinta Terhadap Alam dan Lingkungan Hidup
  4. Menerapkan Sekolah Sehat, Bersih, Hijau, tanpa Rokok dan Narkoba.

BERPRESTASI

1. Meningkatkan Kompetensi Siswa Menuju Siswa Berprestasi dalam Bidang Akademik dan non Akademik.
  2. Mengembangkan Kreativitas Bidang Seni dan Budaya Kalimantan Tengah.

MENGUASAI IPTEK

1. Meningkatkan Sarana Prasarana dan Media Pembelajaran Menuju Sekolah yang Mandiri Berbasis ICT.

2. Meningkatkan Kemampuan Guru dan Siswa dalam Bidang Teknologi

MENGUASAI IPTEK

1. Meningkatkan Kepedulian Terhadap Lingkungan dan Berperan Aktif dalam Menerapkan 9 K:
    • Keteladanan
    • Ketertiban
    • Keamanan
    • Kebersamaan
    • Kebersihan
    • Keindahan
    • Kerindangan
    • Kesehatan
    • Keterbukaan
  2. Mengembangkan Kemampuan Siswa dalam Bidang Kewirausahaan dan Kearifan Lokal dalam Memasuki Dunia Kerja.
Ekstrakurikuler
Pramuka

Our students are passionate about sports and athletics and have the freedom to choose the one they like and wish to take up.

Drumband

We have several writers who are encouraged to come up with creations that are regularly published in our in-house magazines.

Basket

With professionals on board, we take pride in training our students in art forms like dance, drama, painting and more.

Futsal

Sekilas SMAN 4 PALANGKA RAYA

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

Projek penguatan profil pelajar Pancasila merupakan kegiatan kokurikuler berbasis projek yang dirancang untuk menguatkan upaya pencapaian kompetensi dan karakter sesuai dengan profil pelajar Pancasila yang disusun berdasarkan Standar Kompetensi Lulusan. Pelaksanaan projek penguatan profil pelajar Pancasila dilakukan secara fleksibel, dari segi muatan, kegiatan, dan waktu pelaksanaan.

Pramuka

Ekstrakurikuler Pramuka merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler wajib, yang diikuti oleh seluruh peserta didik. Pramuka diyakini dapat membentuk Karakter dan jiwa kepemimpinan dalam diri peserta didik serta mewujudkan rasa nasionalisme yang tinggi

Paskibra

Paskibra ialah suatu ekstrakurikuler yang dapat menjadi media bagi anggotanya untuk membentuk nilai-nilai penting dalam diri. Di dalamnya terdapat nilai nilai seperti kedisiplinan, cinta tanah air, patriotisme, dan lain-lain