SMA NEGERI 4 PALANGKA RAYA BERTAMBAH USIA

Tepat tanggal 5 Oktober tahun 2018 SMAN 4 Palangka Raya bertambah usia, sejak dijadikan pada tahun 1994. Seperti tahun-tahun sebelumnya warga SMAN 4 Palangka Raya tentu tidak menyia-nyiakan momen yang sangat baik ini. Dihari jadi yang ke 24 SMAN 4 Palangka Raya, semua warganya telah banyak melansungkan kegiatan-kegiatan positif dan berfaedah baik bagi guru maupun seluruh siswa bahkan antar sekolah lain. Ungkap Kepala SMAN 4 Palangka Raya, Ibu Yenihayati, S.Pd., M.Pd., disela-sela acara jalan santai, pada hari Jumat pagi tanggal 5 Oktober 2018.

Dengan kehadiran Bapak Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah, Dr. H. Slamet Winaryo, M.Si, Ketua Komite SMAN 4 Bapak Lodewiek, S.Pd., M.Pd., serta kepala-kepala sekolah lainnya, diantaranya SMAN 2 Palangka Raya serta rombongan dikoordinir oleh Pak Ruji Alamsyah, Kepala SMAN 3 Palangka Raya, Kepala SMAN 5 Palangka Raya, Kepala SMAN 8 Palangka Raya, Kepala SMA Muhammadiyah 1, Kepala SMA Perintis, Kepala SMA Purnama lengkap dengan anggota-anggotanya. Bahkan ada juga dari Kabupaten Kapuas lengkap dengan rombongannya ikut memeriahkan dan menyemarak acara jalan santai warga Smafour (sebutan keren seluruh siswa).

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah, berharap agar seluruh warga sekolah ini mampu bersaing dengan sekolah-sekolah yang ada di Kota Palangka Raya bahkan di Provinsi Kalimantan Tengah, tingkat nasional dan keluar nasional, sehingga mutu yang ada dapat terjual mahal ke masyarakat. Untuk itu diusianya yang ke 24 ini kita semua berharap SMA Negeri 4 Palangka Raya ini akan memiliki aset sumber daya manusia yang mulia untuk jangka panjang bangsa ini. Imbu beliau dan diakhiri dengan menghitung 3,2,1 keberangka (bukan melepaskan) peserta jalan santai.

Dalam acara jalan santai ini selain mendapat faedah untuk tubuh jasmani. Ada banyak hadiah menarik yang sudah disiapkan panitia, sehingga antusias seluruh siswa dan tamu undangan pun berebut membeli kupon undian dengan berharap semoga mendapat hadiah yang sudah menanti untuk dimiliki kepada yang beruntung, ungkap salah satu panitia penyelenggara, Ibu Deliana Nae, S.Pd. (J.K).