SISWA-SISWI SMAN 4 PALANGKA RAYA MENGADAKAN KERJA BAKTI

Palangka Raya – Siswa-siswa SMAN 4 Palangka Raya mengadakan kegiatan kerja bakti pada hari Jumat pagi 17 Maret 2023 untuk membersihkan lingkungan sekolah mereka. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dari berbagai tingkat, mulai dari kelas X hingga kelas XII.

Siswa membersihkan kelas

Dalam kegiatan kerja bakti kali ini, siswa-siswa membersihkan lapangan basket, ruang kelas, dan area sekitar sekolah. Mereka bekerja sama membersihkan sampah dan dedaunan, serta membersihkan saluran air yang tersumbat. Selain membersihkan lingkungan sekolah, siswa-siswa juga memperbaiki beberapa fasilitas yang rusak, seperti lampu dan kursi.

Pengarahan dari Wali kelas setelah siswa selesai membersihkan kelas

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kebersihan dan kenyamanan lingkungan sekolah, serta membentuk karakter siswa-siswa yang tanggap dan peduli terhadap lingkungan. Kepala Sekolah SMAN 4 Palangka Raya, Ibu Yenihayti, S.Pd, menyatakan kebanggaannya terhadap partisipasi siswa dalam kegiatan ini dan berharap kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan di masa yang akan datang.

Kegiatan kerja bakti di SMAN 4 Palangka Raya menjadi ajang untuk meningkatkan kebersamaan dan kepedulian siswa terhadap lingkungan sekolah mereka. Hal ini dapat memberikan dampak positif bagi siswa-siswa dalam kehidupan mereka di masa depan.