SENIN PAGI BERBAGI KASIH

Kepala SMAN 4 Palangka Raya, Ibu Yenihayati, S.Pd., M.Pd., Senin pagi berbagi kasih kepada para Pegawai Tidak Tetap (PTT) dan Guru Tidak Tetap (GTT). Peduli berbagi bingkisan sembako tersebut didamping oleh waka bagian kurikulum Ibu Endang Hartati, S.Pd., dan Ibu Tien Hartini, A.Md. Penyerahan bingkisan dilakukan langsung di sekolah pada Senin, 10 Mei 2021.

Beliau berharap bahwa tali silaturahmi harus diperkuat. Apa lagi saat-saat seperti ini kesempatan yang baik untuk bisa mempererat dan menumbuhkan semangat peduli dan berbagi kasih antar warga sekolah yang dipimpinnya. Imbuh beliau, ini juga merupakan wujud kesetiakawanan sosial sekolah kepada para pegawai  dan guru tidak tetap yang tetap loyal bekerja meskipun dari segi penghasilan tentu berbeda dengan Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Apalagi bersamaan dengan bulan Ramadan 1442 H. Sekolah ini juga masih menggelar Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) dalam Libur Khusus Puasa (LKP) meskipun dilakukan secara daring karena masih dalam situasi pandemi Covid-19. Semoga kegiatan ini dapat menghadirkan rasa syukur sekaligus memelihara semangat kerja sama yang penuh kekeluargaan di lingkungan sekolah tercinta ini,” imbuh beliau di sela-sela penyeraha pembagian bingkisan tersebut. Tentu saja kegiatan ini mendapat respons yang menggembirakan bagi para PTT/GTT. Mereka menunjukkan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh kepala sekolah.

“Alhamdulilah. Terima kasih kami sampaikan kepada Kepala Sekolah, yang berkenan berbagi bingkisan kepada kami para PTT/GTT dibulan puasa Ramadan ini. Semoga ini semakin menggairahkan semangat kami untuk bekerja lebih baik lagi seiring dengan kesejahteraan yang senantiasa meningkat,” kata Ibu Purwatiningsih, S.Pd.,, seorang GTT yang sudah beberapa tahun mengabdi di sekolah ini. Rasa gembira pun nampak bersinar dari mereka yang menerima bingkisan tersebut. (J.K.)