SEDERHANA NAMUN TETAP MERIAH

Pandemi Covid-19 yang melanda seluruh umat manusia saat ini, tidak menjadikan alasan untuk tidak bersyukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa. Demikian juga yang telah dilakukan oleh seluruh warga SMAN 4 Palangka Raya, tepat pada hari kamis 8 Oktober 2020 melaksanakan acara syukuran ulang tahun ke-26 SMAN 4 Palangka Raya. Dengan rangkaian acara yang sederhana namun tetap meriah dengan tidak mengurangi makna dan harapannya.

Dalam sambutannya, kepala SMAN 4 Palangka Raya, Ibu Yenihayati, S.Pd.,M.Pd., merasa bersyukur dan berterima kasih, bahwa diusia yang ke-26 tahun SMAN 4 Palangka Raya merupakan usia yang sudah dewasa dan mampu bersaing dengan sekolah-sekolah lain, baik ditingakt kota, provinsi mau pun di tingkat nasional.

Lebih lanjut, Ibu Yenihayati menjelaskan bahwa memperingati hari jadi SMAN 4 kali ini sungguh sederhana namun tidak mengurangi semangat kerja, semangat mengajar seluruh Bapak/Ibu guru dan semangat belajar seluruh siswa dengan cara yang sudah ditetapkan dan diatur oleh sekolah, sesuai intruksi dari Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah.

Beliau berharap “semoga setiap tugas yang dilaksanakan oleh Bapak/Ibu guru baik pegawai administrasi sekolah, tetap kita tunaikan dengan baik, dengan tetap memerhatikan protokol kesehatan yang sudah dianjurkan oleh pemerintah. Yang  penting bekerja dengan tulus, ikhlas, disiplin, dan berusaha menjadi yang terbaik dan saya yakin, guru yang mengajar, guru yang berkerja semoga semuanya dilancarkan oleh Tuhan yang Maha Kuasa dalam melaksanakan tugasnya dan siswa kita juga bisa menerima mutu pelayanan pendidikan yang terbaik dari kita semua.” “Terima kasih, semoga SMAN 4 Palangka Raya dalam usia yang ke-26 tahun tetap jaya selalu.” Imbuh beliau sembari mengahiri sambutannya.

Dalam acara syukuran hari jadi SMAN 4 Palangka Raya kali ini, bertepatan juga pelaksanaan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA/MA Kota Palangka Raya dan kebetulan menggelar pertemuan rutin bulanan. Kali ini SMAN 4 Palangka Raya mendapat giliran menjadi tuan rumah dalam pertemuan tersebut. Kurang lebih sebanyak 20 Kepala SMA/MA Negeri/ swasta menghadiri acara tersebut, yang dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah, Bapak Dr.Ir. Mofit Saptono, MP., yang didampingi ketua MKKS SMA/MA Kota Palangka Raya, Drs. H. Arbusin dan sekretaris MKKS, Adriansyah, S.Pd., M.Pd.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah, Bapak Dr.Ir. Mofit Saptono,MP., mengungkapkan bahwa “SMAN4 Palangka Raya dalam usia yang cukup dewasa saat ini pasti mampu untuk lebih berprestasi, berdaya saing, bisa dan sanggup untuk mengemban tugas-tugas yang diberikan. Oleh sebab sekali lagi saya sampaikan selamat Milad/selamat hari jadi ke-26 tahun untuk SMAN Palangka Raya, semoga semakin berprestasi” imbuh beliau sembari menghakhiri sambutannya.

Sebagai ungkapan rasa syukur Kepada Tuhan yang Maha Kuasa dan kebahagiaan yang sudah diterima oleh seluruh umat manusia. Tak mengherankan juga dalam acara hari jadi SMAN 4 Palangka Raya seluruh wagranya tetap bersyukur dan bahagia bisa melangsungkan acara hari jadi sekolahnya. Nampak telah dilepaskan sebuah balon ke udara sebagai lambang bahwa SMAN 4 tetap hebat dan jaya. (J.K.)