Pelaksanaan Ulangan Akhir Semester SMAN 4 Palangka Raya

Ulangan atau penilaian akhir semester adalah kegiatan yang dilakukan oleh satuan pendidikan untuk mengukur pencapaian kompetensi para siswa setelah melaksanakan kegiatan pembelajaran selama satu semester. cakupan ulangan meliputi seluruh KD (kompetensi dasar) yang telah diajarkan pada periode waktu tersebut. berdasarkan kalender akademik 2017/2018, SMAN 4 Palangka Raya,  UAS yang dilaksanakan mulai, tanggal 3 Desember –  9  Desember 2017.  Diikuti  seluruh siswa / siswi SMAN 4 Palangka raya

Tujuan Kegiatan Ulangan/Penilaian Akhir Semester Adalah :

1. Mengukur Pencapaian Kompetensi Siswa Setelah Proses Pembelajaran Selama Satu Semester.
  2. Memantau Kemajuan Belajar Para Siswa Selama Satu Semester.
  3. Menentukan Nilai Hasil Belajar Para Siswa Setelah Proses Pembelajaran Beberapa Kd.
  4. Melakukan Perbaikan Pembelajaran Pada Semester Berikutnya.

Setelah selesai melaksanakan kegiatan ulangan akhir semester ini, wali kelas akan membagikan laporan nilai ulangan akhir semester. Raport ulangan akhir semester nilainya diambil dari hasil UAS dan beberapa evaluasi sebelumnya, dimana nantinya akan digunakan untuk mengetahui kemajuan para siswa secara individual sehingga para guru dapat memberikan perhatian lebih bagi mereka yang mengalami kemunduran dalam proses belajar. selain itu, agar guru mendapatkan umpan balik dari para siswa atas proses pendidikan yang telah dilaksanakan sehingga guru memiliki referensi yang akurat atas kemampuan para siswa dalam proses belajar.