Pelaksanaan ANBK 2024 di SMAN 4 Palangka Raya Berjalan Sukses

Palangka Raya, 19 Agustus 2024 – Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2024 di SMAN 4 Palangka Raya berjalan dengan sukses dan lancar. Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari, yaitu pada tanggal 19 dan 20 Agustus 2024, ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XI dengan penuh antusiasme.

Kepala Sekolah SMAN 4 Palangka Raya, Bapak Sudiro, S.Pd.,MM, mengungkapkan rasa syukurnya atas kelancaran pelaksanaan ANBK tahun ini. “Kami sangat bangga dengan persiapan dan pelaksanaan ANBK 2024. Semua siswa hadir tepat waktu dan mengikuti asesmen dengan baik. Ini tidak terlepas dari kerja keras seluruh tim, mulai dari guru, teknisi, hingga siswa yang berkomitmen tinggi,” ujarnya.

Persiapan pelaksanaan ANBK di SMAN 4 Palangka Raya telah dilakukan sejak beberapa bulan sebelumnya. Sekolah telah memastikan kesiapan infrastruktur seperti perangkat komputer, jaringan internet, dan ruang ujian yang sesuai dengan ketentuan. Selain itu, simulasi ANBK juga dilakukan untuk memastikan siswa memahami teknis pelaksanaan ujian.

Salah satu siswa, Cristin Exlezia alexsandra, mengungkapkan pengalamannya selama mengikuti ANBK. “Awalnya saya merasa tegang, tapi setelah memulai ujian, ternyata tidak sesulit yang saya bayangkan. Guru-guru juga sudah mempersiapkan kami dengan baik melalui berbagai latihan soal dan simulasi,” katanya.

Dengan suksesnya pelaksanaan ANBK 2024 ini, SMAN 4 Palangka Raya berharap dapat mencapai hasil yang memuaskan dan terus meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah tersebut. “Kami berharap hasil ANBK tahun ini dapat mencerminkan kompetensi siswa kami yang sebenarnya, dan menjadi acuan bagi perbaikan dan peningkatan kualitas pembelajaran ke depannya,” tutup Bapak Sudiro, S.Pd.,MM.