PANTAU LANGSUNG VAKSINASI DI SMAN 4 PALANGKA RAYA

Jumat 5 November 2021 Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Sugianto Sabran didampingi Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Kalimantan Tengah Ibu Ivo Sugianto Sabran, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah dr. Suyuti Syamsul, MPPM dan unsur TNI AD memantau langsung pelaksanaan vaksinasi di SMA Negeri 4 Palangka Raya.

Pelaksanaan vaksinasi dosis 1 dan 2 ini bekerja sama TNI AD dan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah. Sasaran vaksinasi tersebut adalah untuk umum, pelajar dan lansia. Persyaratan yang dibawa pun cukup membawa fotokopi  KTP dan kartu keluarga. Jumlah sasaran yang divaksinasi berjumlah 1.000 orang.

Gubernur mengatakan, “Kegiatan vaksinasi ini diharapkan dapat memberikan perlindungan kepada para pelajar dalam persiapan kegiatan pembelajaran tatap muka. Pemerintah terus mengupayakan pelaksanaan program vaksinasi bagi masyarakat Kalimantan Tengah secara meluas. Terutama di daerah-daerah serta tingkat sasarannya cukup sulit kita tetap akan jangkau. Berkerja sama dengan TNI, Polri dan tenaga kesehatan guna percepatan sasaran vaksinasi tersebut.”

Dalam pantauan vaksinasi tersebut, Gubernur Kalteng nampak akrab berdialog dengan para pelajar dan masyarakat yang sedang antre untuk divaksinasi oleh petugas. Kunjungan Gubernur Kalteng, Bapak H. Sugianto Sabran ke SMA Negeri 4 Palangka Raya memang baru pertama kali dan suatu kebanggaan khusus bagi seluruh warga sekolah. Usai memantau beliau meminta seluruh guru-guru dan karyawan SMA Negeri 4 Palangka Raya untuk foto bersama di tengah lapangan sebagai bukti nyata beliau hadir di tengah-tengah masyarakatnya. (J.K.)