MEMANTAU PELAKSANAAN PEMBELAJARAN

Selasa 21 September 2021, Pengawas Pembina SMA Negeri 4 Palangka Raya Dr. Rusnanie Esra, M.Pd., giat melaksanakan supervisi pelaksanaan pembelajaran di masa pandemi. Kedatangan beliau disambut oleh kepala SMA Negeri 4 Palangka Raya Yenihayati, S.Pd., M.Pd., didampingi waka kurikulum Endang Hartati, S.Pd., waka Humas Dewi, S.Pd., dan tim manajemen sekolah.

Kegiatan supervisi dilakukan oleh pengawas pembina tersebut, beliau ingin melihat langsung kegiatan pemelajaran yang dilakukan oleh Bapak/Ibu Guru di SMA Negeri 4 Palangka Raya. Diungkapkan beliau “Pelaksanaan pembelajaran secara daring di SMAN 4 Palangka Raya sudah berlangsung baik dan lancar. Tapi untuk kehadiran peserta didik perlu menjadi perhatian bersama. Melihat hal ini perlu kerja sama tim sekolah yang maksimal, melihat masih ada siswa yang tidak hadir di room zoom, mau pun di google meet.”

Ditegaskan kembali oleh beliau “Diharapkan perhatian dan kerjasama dari semua pihak, terutama guru bidang studi, wali kelas serta guru BK. Apabila  siswa yang bersangkutan berkali-kali tidak hadir dalam pembelajaran, maka sebaiknya Guru bidang studi, wali kelas dan Guru BK melakukan kunjungan ke rumah siswa (Home Visit)

“Sekolah harus memastikan semua peserta didik harus mendapatkan layanan pembelajaran” imbuh beliau sembari memberikan arahan di rungan Lab. Komputer SMAN 4 Palangka Raya sebagai pusat kendali kegiatan moda daring.

Usai melaksanakan tugas, Ibu pengawas pembina berbincang-bincang hangat bersama kepala sekolah dan beberapa wakil kepala sekolah di ruang tamu. Diungkapkan oleh Kepala SMAN 4 Palangka Raya Yenihayati, S.Pd.,M.Pd. “Terima kasih atas perhatian dan dukungan Ibu pengawas pembina dengan adanya supervisi seperti ini, kami dan seluruh Bapak/Ibu guru dan tim manajemen sekolah lebih fokus lagi dalam peningkatan kinerjanya sesuai dengan tupoksi masing-masing. Sebagaimana yang sudah disampaikan Ibu pengawas pembina.”

Bincang-bincang hangat sembari menanti hujan reda yang sempat mengguyur arena sekolah. Seolah menguras ruang penuh rintang, namun tantangan tidak menjadi penghalang, pantang mundur maju bersama hebat semua. Kompak Bergerak, Berkah Berdampak (J.K.)