KUNJUNGAN Plt. KEPALA BADAN PENANGULANGAN BENCANA DAN PEMADAM KEBAKARAN (BPBPK) PROV. KALTENG

Jumat 18 Oktober 2019, SMAN 4 Palangkaraya menerima kunjungan Plt. Kepala Badan Penanggulangan Bencana dan Pemadam Kebakaran (BPBPK) Provinsi Kalimantan Tengah Bapak Dr., Ir. Mofit Saptono Subagio, M.P., kunjungan beliau disambut oleh Kepala SMAN 4 Palangkaraya, Yenihayati, S.Pd., M.Pd.,  yang didampingi Wakil bagian hubungan masyarakat Ibu Dewi, S.Pd., wakil bagian kesiswaan Ibu Murni, S.Pd., wakil bagian kurikulum Ibu Endang Hartati, S.Pd.

Kunjungan beliau merupakan yang kesekian kalinya di SMAN 4 Palangkaraya, sejak masih menjabat sebagai wakil Wali Kota Palangkaraya periode 2013 s.d. 2018, beliau selalu berkenan hadir dalam acara Kegiatan Gelar Prestasi Pramuka (KGPP) dan acara lainnya di SMAN 4 Palangkaraya. Kunjungan kali ini agak sedikit berbeda dari kunjungan-kunjungan sebelumnya. Namun tidak mengurangi rasa kebersamaan, kekeluargaan yang sudah lama terjalin bahkan sudah bertumbuh bersama-sama tanpa ada rasa canggung yang membedakan. Nampak membaur dan akrab dengan peserta didik dan seluruh warga sekolah.

Kunjungan beliau kali ini menindaklanjuti amanah Gubernur Kalimantan Tengah, H. Sugianto Sabran, untuk mengirimkan asupan makanan yang mengandung protein berupa susu, minuman yang berprotein dan sari kacang hijau. Ini merupakan asupan minuman yang baik untuk menambah keshatan tubuh yang baik, ditambahkan beiau hal ini salah satu langkah awal untuk pemulihan atau recovery kepada masyarakat di Kalimantan Tengah, khususnya para siswa yang terpapar akibat kebakaran hutan dan lahan beberapa waktu yang lalu di Kota Palangkaraya.

Dikesempatan yang sama, kepala SMAN 4 Palangkaraya Ibu Yenihayati, S.Pd., M.Pd., mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur Kalimantan Tengah, H. Sugianto Sabran melalui Plt. BPBPK Prov. Kalteng. Semoga berkah dan bermafaat. Atas perhatian dan dukungannya kepada anak-anak didik kami di SMAN 4 Palangkaraya. Perlu saya informasikan sedikit, bahwa jumah peserta didik kami tahun pelajaran 2019/2020 ada 1.205 siswa. Jumlah guru PNS 77, TU 4, GTT 8, PTT dan tenaga lainnya ada 9.

Sembari membagikan minuman sari kacang hijau kepada peserta didik, beliau berpesan kepada seluruh peserta didik untuk tetap belajar yang baik, patuh terhadap orang tua, terhadap guru dan yang lebih penting tetap harus berdoa kepada Tuhan yang Maha Kuasa menurut agamanya masing-masing. Perjumpaan yang mengesankan, kendati sederhana namun memupuk silaturahmi yang menguat. Tanpa membedakan, mujur yang melimpah, sembari foto bersama dan ucapan terima kasih secara bersama. Bersalaman sebagaimana awal berjumpa. (J.K)