KESERUAN DAN HAKIKI MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH

Beberapa hari yang lalu SMA Negeri 4 Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah telah melaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) peserta didik baru, tahun pelajaran 2018/2019 dari tanggal 16 s.d. 18 Juli 2018 dapat berlangsung dengan lancar dan sukses. Ungkap kepala sekolah, yang akrab dipanggil Bu Yeni.

Selama tiga hari peserta didik baru dibekali dengan informasi tentang lingkuan sekolah dan beberapa materi, baik yang disampaikai oleh guru-guru, mau pun dari pihak kepolisian, Polresta Palangka Raya. Hal ini akan menambah wawasan dan pemahaman siswa dalam melakukan tugas dan tanggung jawabnya sebagai siswa di SMA Negeri 4 Palangka Raya. Keseruan dan hakiki pelaksanaan kegiatan ini, adanya keakraban dan kekeluargaan siswa baru dengan warga sekolahnya yang baru dan saling mengenal antara kakak kelas, dengan guru-guru yang ada.