Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah menyelenggarakan program Jaksa Masuk Sekolah di SMAN 4 Palangka Raya

Palangka Raya – Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah menyelenggarakan program Jaksa Masuk Sekolah dengan memberikan penyuluhan hukum kepada siswa-siswa SMAN 4 Palangka Raya. Kegiatan ini diadakan pada Kamis, 09 Maret 2023, di ruang LAB IPA SMAN 4 Palangka Raya.

Kegiatan penyuluhan hukum ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa tentang pentingnya hukum dan aturan dalam kehidupan sehari-hari. Dalam penyuluhan ini, jaksa memberikan penjelasan tentang peran kejaksaan dalam menegakkan hukum dan memberikan contoh kasus-kasus hukum yang terjadi di masyarakat.

Kepala Sekolah SMAN 4 Palangka Raya, Ibu Yenihayati, S.Pd.,M.Pd, menyatakan kepuasannya atas penyuluhan hukum yang diberikan oleh jaksa. Ia berharap kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan siswa tentang hukum dan aturan dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan Jaksa Masuk Sekolah ini diharapkan dapat memberikan manfaat positif bagi siswa-siswa SMAN 4 Palangka Raya dalam memahami hukum dan aturan, serta dapat membentuk karakter siswa yang taat hukum dan bertanggung jawab dalam kehidupan masyarakat.