Karnaval Paskah : Siswa SMAN 4 Palangka Raya Ikuti dengan Antusias

Pada hari  Jumat, 26 April 2024, Siswa SMAN 4 Palangka Raya mengikuti karnaval Paskah yang meriah, di mana para siswa turut serta dalam perayaan ini dengan antusiasme yang tinggi. Karnaval yang diadakan setiap tahun ini tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan perayaan Paskah tetapi juga untuk mempererat kebersamaan.

Karnaval dimulai dengan prosesi pembukaan yang dilakukan oleh panitia, yang menyampaikan pesan-pesan tentang makna Paskah dan pentingnya persatuan dalam kehidupan sehari-hari. Para siswa, memakai kostum yang menggambarkan tema Paskah.

Berbagai atraksi dan pertunjukan menarik turut meramaikan acara ini. Siswa-siswi dari berbagai sekolah mempersiapkan tarian, musik, dan drama yang menampilkan kisah-kisah Paskah yang mendalam. Selain itu, ada juga parade kostum Paskah yang menampilkan kreativitas siswa dalam merancang kostum yang unik dan berwarna-warni.

“Karnaval Paskah adalah salah satu momen yang paling dinanti-nantikan setiap tahun. Ini bukan hanya tentang merayakan Paskah tetapi juga tentang mempererat hubungan antara umat kristen,”.

Para siswa menikmati acara ini dengan penuh keceriaan dan semangat kebersamaan. Mereka berharap tradisi karnaval Paskah ini akan terus berlanjut dan menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sekolah di masa depan.