HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH

Palangka Raya – Libur sekolah telah berakhir, aktivitas belajar mengajar pada SMAN 4 Palangka Raya pun kembali digelar. Akan tetapi hari pertama masuk sekolah terasa berbeda bagi siswa baru. Mereka didampingi oleh orang tua masing-masing.
Hal yang sama juga terlihat di semua sekolah di Kota Palangka Raya. Bahkan sebelum pukul 06.30 WIB, ruas-ruas jalan utama di Kota Palangka Raya dipadati kendaraan siswa berikut orang tuanya menuju lokasi sekolah.
Para guru SMAN 4 Palangka Raya juga tampak antusias menyambut para siswa di depan sekolah masing-masing. Satu-persatu para siswa bersalaman dengan guru baru mereka dan menuju lokasi upacara.
Meski hanya bisa mengantar sampai depan gerbang sekolah saja, para orang tua tak langsung kembali ke rumah masing-masing. Mereka memilih tetap berada di lokasi dan mengamati aktivitas awal yang dijalani anak-anaknya di sekolah baru.
Mereka beranggapan keberadaan orang tua ini dianggap dapat memberi semangat belajar anak-anak mereka di hari pertama.