Guru-Guru dan Kepala Sekolah SMAN 4 Palangka Raya Mengisi Survey Lingkungan Belajar Tahun 2023

Rabu 20 September 2023 SMAN 4 PALANGKA RAYA melaksanakan pengisian survei pendidikan yang melibatkan guru dan kepala sekolah sebagai bagian dari upaya terus-menerus untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah. Survei ini bertujuan untuk mengumpulkan umpan balik yang komprehensif dari para pemangku kepentingan utama dalam dunia pendidikan, yakni guru dan kepala sekolah, guna merancang langkah-langkah perbaikan yang lebih baik.

Kepala Sekolah SMAN 4 PALANGKA RAYA, Ibu Yenihayati, S.Pd.,M.Pd, mengungkapkan pentingnya partisipasi aktif guru dan kepala sekolah dalam survei ini. “Kami percaya bahwa guru dan kepala sekolah adalah sumber daya kunci dalam pengembangan dan peningkatan pendidikan di sekolah ini. Oleh karena itu, kami ingin mendengarkan pandangan mereka tentang apa yang telah berjalan baik dan apa yang perlu diperbaiki,” ujarnya.

Survei ini mencakup berbagai aspek pendidikan, termasuk metode pengajaran, kebijakan sekolah, fasilitas fisik, dan dukungan yang diberikan kepada siswa. Guru-guru diundang untuk memberikan umpan balik mengenai metode pengajaran yang mereka gunakan, tantangan yang mereka hadapi, dan saran perbaikan. Sementara itu, kepala sekolah diminta untuk memberikan pandangan mereka tentang kebijakan sekolah dan strategi jangka panjang yang akan diambil untuk meningkatkan prestasi siswa.

Selain itu, survei ini juga mencakup pertanyaan tentang dukungan yang diberikan kepada siswa, baik dalam hal bimbingan akademik maupun aspek kesejahteraan mereka. Hal ini dimaksudkan untuk memastikan bahwa sekolah tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga mendukung perkembangan siswa secara menyeluruh.

Hasil dari survei ini akan menjadi dasar bagi sekolah dalam merancang rencana perbaikan pendidikan jangka pendek dan jangka panjang. Selain itu, hasil survei juga akan dibagikan kepada seluruh anggota komunitas sekolah sehingga mereka dapat memiliki pemahaman yang lebih baik tentang arah yang akan diambil oleh sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Partisipasi aktif guru dan kepala sekolah dalam pengisian survei ini merupakan langkah positif menuju upaya perbaikan pendidikan yang lebih baik di SMAN 4 PALANGKA RAYA. Semoga hasil survei ini akan memberikan wawasan berharga dan memicu perubahan yang positif dalam dunia pendidikan di sekolah tersebut.