BERBAGI WUJUD KEBAHAGIAAN SESAMA

Sikap peduli sosial telah ditunjukkan oleh kepala SMAN 4 Palangka Raya Provinsi Kalimantan Tengah untuk Pegawai Tidak Tetap (PTT) dan Guru Tidak Tetap (GTT) yang terdampak akibat pandemi Covid-19. Sebagai sesama umat Tuhan yang Maha Kuasa, ini saat yang baik untuk mewujudkan kepedulian sosial itu dengan berbagi meskipun untuk sementara masih di kalangan warga sekolah.

Pada hari Jumat 8 Mei 2020, Kepala SMAN 4 membagikan paket sembako untuk para Pegawai Tidak Tetap (PTT) yang berjumlah 15 orang dan kembali membagikan paket sembako pada hari Senin 11 Mei 2020 untuk Guru Tidak Tetap (GTT) yang berjumlah 13 orang. Kepala SMAN 4 Palangka Raya, Yenihayati, S.Pd., M.Pd., menyampaikan kepada para PTT dan GTT ‘’semoga bisa dimanfaatkan dengan baik walau pun sangat sederhana, puji syukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa bisa berbagi dan peduli kepada mereka yang terdampak kondisi darurat Covid-19”, imbuh beliau.

“Puji Tuhan kami dapat diberikan bantuan berupa paket sembako oleh kepala SMAN 4 Palangka Raya, ungkap Pak Hartonie, S.Pd., salah satu GTT yang juga sudah lama mengabdikan dirinya di sekolah tersebut sejak tahun 2010. Bantuan ini sangat membantu kami dalam kondisi seperti sekarang ini. Semoga Ibu kepala sekolah diberkati, sehat dan sukses selalu” imbuh beliau.

Demikian juga diungkapkan oleh Ibu Purwati Ningsih, S.Pd., dan Ibu Nurul Malita, S.Pd.I. “Alhamdulillah, Ibu kepala Sekolah sudah menunjukan kepedulian dan kebaikannya kepada kami, apa lagi kondisi akibat dampak dari pademi covid-19, bantuan seperti ini sangat-sangat membantu kami. Kebetulan juga pada saat bulan suci Ramadhan seperti ini sangat menjadi berkah yang tersendiri rasanya, ini berkah bagi kami dan juga bagi Ibu Kepala sekolah yang sangat perhatian kepada kami, Semoga Ibu kepala sekolah sehat sukses selalu dan diberikan rezeki yang bertambah-tambah, imbuh mereka berdua.

Kebahagian dan rasa syukur dari mereka yang terdiri atas staf Tata Usaha, Satpam, petugas kebersihan, penjaga sekolah, petugas kesehatan, petugas perputakaan sekolah dan guru honorer. Semua berterima kasih kepada Ibu Kepala Sekolah atas perhatian beliau. Ditambahkan juga oleh kepala sekolah, “Semoga ini bisa sedikit meringankan beban ekonomi dan dapat mempertahankan semangat kerja mereka selama ini. Semoga pula wabah yang kini melanda segera berakhir dan kita bisa kembali normal menjalankan tugas dan tanggung jawab kita seperti biasa,” tukasnya usai memberikan bantuan paket sembako.
Semangat kebersamaan dan berbagi pun tampak ceria di wajah masing-masing penerima paket sembako. Bahkan Rasa haru dan syukur pun terlukis pula di wajah-wajah mereka yang menerima bantuan itu. (J.K.)