ALUMNI TEMU SMAN 4 PALANGKA RAYARAYA

SMAN 4 Palangka Raya salah satu SMA Negeri kategori terbesar di kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah. Yang beralamat di jalan Sisingamangaraja III nomor 03. Dilihat dan ditinjau dari letak geografis, cukup terjangkau dari berbagai sudut kota untuk ke sekolah ini. Tidak heran setiap penerimaan siswa baru selalu antusias dan banyak calon siswa yang memaksa diri untuk diterima di sekolah ini, terbukti saat penerimaan siswa baru beberapa minggu yang lalu, minat peserta mendaftar kurang lebih enam ratus lima puluh orang. Sekolah ini cukup mumpuni meraih prestasi, baik akademik mau pun non akademik yang diselenggarakan antar sekolah sekota, provinsi mau pun tingkat nasional.

Dengan usia yang cukup lama, kurang lebih 23 tahun, memang sudah mumpuni mengukir prestasi dan keberhasilan yang diperoleh sekolah ini. Bahkan para lulusanya pun tidak tanggung-tanggung, ada yang sudah berhasil melanjut pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Bahkan banyank yang sudah bekerja, baik di pemerintahan, anggota dewan, anggota kepolisian, jadi dosen guru, dokter bahkan masih banyak lagi.

Sebagai bukti, SMAN 4 Palangka Raya beberapa hari yang lalu dikunjungi oleh alumninya. Tak diduga rombongan alumni ini menyambangi guru-guru mereka, bahkan ada yang masih ingat nama gurunya dan dicari, diantaranya Ibu Marete, S.Pd., M.Pd. Keakraban dan kebersamaan pun bagai obat penyembuh kangen, nampak dari canda tawa bahkan pembicaraan dengan beberapa guru, seperti Drs. Immanuel M. Tanasale, MM guru fisika yang cukup senior di SMAN 4 Palangka Raya. Dalam bincang-bincang itu sepertinya cukup menarik untuk disimak. Rombongan ini merupakan alumni angkatan pertama SMAN 4 Palangka Raya, lulusan tahun 1997.

Diakhir perjumpaan itu, diserahkan juga suatu tanda kenangan dari rombongan kepada sekolah yang diterima oleh kepala sekolah, Yenihayati, S.Pd., M.Pd., sebagai rasa kebanggaan mereka terhadap sekolah yang pernah mereka dapatkan ilmu pengatahuan, didikan, ajaran pengalaman dari sekolah itu. Sekolah sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas kepedulian para alumni-alumni terhadap sekolah ini, semoga SMAN 4 selanjutnya semakin jaya dan hebat untuk berkarya mencerdaskan anak-anak bangsa, ucap kepala sekolah diakhir perjumpaan.