KEGIATAN MEMVALIDASI NASKAH SOAL USBK KELAS XII MODA DARING

Guru-Guru SMAN 4 Palangka Raya sukses melaksanakan validasi soal Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK) moda daring kelas XII untuk tahun pelajaran 2020/2021. Mengingat Ujian Akhir Sekolah yang sudah semakin dekat, persiapan pun dilakukan atau digelar pada Jumat 26 Maret 2021. Kegiatan yang berlangsung secara terbatas di ruang rapat SMAN 4 Palangka Raya  itu pun berlangsung dengan tetap berusaha menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19.

Kepala SMAN 4 Palangka Raya, Yenihayati, S.Pd., M.Pd. dalam arahan dan sambutannya, bahwa melalui kegiatan ini diharapkan para guru dapat berkolaborasi melalui MGMP internal sekolah untuk mevalidasi soal-soal yang sudah disusun dan siap digunakan dalam Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK) melalui aplikasi e-ujian yang sudah siapkan oleh tim IT SMAN 4 Palangka Raya bagi siswa kelas XII yang akan melangsungkan ujian secara daring yang dimulai dari tanggal 29 Maret 2021 s.d. tanggal 7 April 2021.

Dalam kegitan ini para guru telah bekerja sama, berdiskusi, saling mengoreksi, dan memberikan masukan. Keakraban dan kebersamaan pun nampak apik untuk merencanakan dan menuntaskan pembelajaran secara efektif. Nampak begitu bergairah para guru-guru dalam memberdayakan kelebihan dan kemampuannya mengatasi kekurangan yang ada. Terus berkinerja dengan penuh disiplin dan kreatif diharapkan akan semakin mendukung pencapaian tujuan sesuai harapan. Dengan demikan guru, orang tua peserta didik sebagai mitra pendidikan yang menyiapkan sumber daya manusia sebagai investasi masa depan, kelak kiranya bisa diwujudkan.

Antusiasme para guru tampak dalam kegiatan tersebut. Meski dalam kondisi tidak normal dan tetap menjaga protokol kesehatan, semangat untuk bekerja secara tuntas tetap bisa ditunjukkan. Semua guru yang ikut nampak serius menyimak penjelasan waka Kurikulum, Endang Hartati, S.Pd. bersama tim yang tetap konsisten dan sabar memandu selama kegiatan. Terlihat para peserta dalam kelompok mata pelajaran pun berupaya serius dalam memvalidasi soal Ujian Sekolah Berbasi Komputer (USBK) SMAN 4 Palangka Raya dalam aplikasi e-Ujian. (J.K.)