Slide 2

SMAN 4 PALANGKA RAYA

Jl. Sisingamangaraja III No. 3 RT/RW 005/002 Kel. Menteng, Kec. Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah

Slide 3

Sambutan Kepala Sekolah

Selamat datang di website resmi SMA Negeri 4 Palangka Raya. Di era digital saat ini, website sekolah merupakan portal informasi terdepan sebagai sarana penyebaran berbagai publikasi terkait kemajuan pendidikan terkini dan prestasi SMAN 4 Palangka Raya.

SUDIRO, S.Pd.MM

Kepala SMAN 4 Palangka Raya

Slide 3
Kepala Sekolah Bersama Guru-Guru

Proses Pendaftaran KIP Kuliah untuk Siswa SMAN 4 Palangka Raya

KIP Kuliah adalah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah bagi lulusan SMA atau sederajat yang memiliki potensi akademik, tetapi mengalami keterbatasan ekonomi di jenjang perguruan tinggi. Berdasarkan penjelasan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), terdapat dua jenis KIP Kuliah. Pertama ialah KIP Kuliah bagi penerima dari kalangan umum.

Bagi siswa SMAN 4 Palangka Raya yang ingin mendapatkan KIP Kuliah dapat mengikuti langkah berikut :

1. Membukan link pendaftaran https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id/siswa/pendaftaran/baru
  2. lengkapi data yang diminta pada form isian berikut.

apabila anda dinyatakan layak untuk mendapatkan kip kuliah akan tampil halaman berikut

masukan email anda yang aktif, karena pada email tersebut akan dikirim no pendaftaran dan kode akses.

jika no pendaftarn dan kode akses sudah masuk ke email, langkah selanjut anda login ke halam kip kuliah lalu masukan no pendaftaran dan kode akses pada halaman berikut :

jika anda sudah masuk ke dalam sistem, lengkapi semua isian data selengkap mungkin dan baca setiap petunjuk yang ada didalamnya

Catatan : NSPN SMAN 4 Palangka Raya 30203488